Цитаты про милосердие
Афоризмы, высказывания и мысли.

Тот милостив, кто в мысли своей не отличает одного от другого, но милует всех
Преп. Исаак Сирин

“Ибо как разлив одного источника утучняет много пространных равнин; так и богатство одного дома достаточно для спасения множества бедных, – если только скупое и необщительное сердце, как камень, попавший при выходе, не задержит разлива.”
Свят. Григорий Нисский

Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан" (Прит. 21,13). А мы часто дивимся отчего Бог не слушает молитв наших? Оттого что бывали, верно, случаи, когда мы затыкали уши свои от речей, которыми умаливал нас нуждающийся
Свт. Феофан Затворник

Мало помалу, помогая ближнему, ты дойдешь до того, что станешь желать и пользы его, как своей собственной, и его успеха, как своего собственного. Это и значит возлюбить ближнего как самого себя
Авва Дорофей

Живые отличаются от мертвых не только тем, что смотрят на солнце и дышат воздухом, но тем, что совершают что-нибудь доброе. Если они этого не исполняют, то... ничем не лучше мертвых
Преп. Григорий Богослов

Не подают милостыни потому, что, мол, пропьют и т. д. Если и пропьет, то это меньший грех, чем то озлобление, которое мы в нем возбуждаем нашим отказом, и та черствость и осуждение, которое мы в себе культивируем.
Свящ. Александр Ельчанинов

Цитаты про милосердие на folk-tale.ru

Читайте также по теме :

про мир
Никогда не было хорошей войны или плохого мира. Бенджамин Франклин Нет ничего лучше покоя...

про моду
Мода превратилась в чистый бизнес и развод. И настоящий дендизм и аристократизм заключаетс...